Choose another site

Unblocked Актуальные статьи




понедельник, 3 марта 2025 г.

Тюкавин выбыл на полгода. Есть 5 вариантов кем «Динамо» заменить бомбардира, даже Диего Костой!
Разместить ссылку здесь за руб.
Поставить к себе на сайт
У «Динамо» беда – в матче с «Ростовом» сломался лучший бомбардир команды Константин Тюкавин. В свете потенциальной борьбы за золото – это огромная потеря. Кем клубу заменить Тюкавина на оставшееся до конца сезона время? Предлагаю пять реальных сценариев. Варианты для замены Константина Тюкавина в атаке. Коллаж Боярский LIVE На 17 минуте матча с «Ростовом» в безобидной ситуации нападающий «Динамо» Константин Тюкавин получил травму в борьбе с защитником Максимом Осипенко. Футболист попытался вернуться на поле и даже совершил еще пару рывков, но тщетно – потребовалась замена. По лицу Константина было видно – что-то серьезное. На следующий после матч обследование выявило повреждение передней крестообразной связки правого колена. Это – минимум полгода лечения. Константин Тюкавин получает травму в игре с "Ростовом" До конца сезона еще 11 туров плюс матчи Кубка России, где «Динамо» так же продолжает борьбу. Кем заменить Тюкавина? Вот несколько вариантов. 1. Эль-Мехди Маухуб Марокканский нападающий был куплен летом 2024 на замену ушедшему в «Краснодар» Федору Смолову. По идеи он должен был стать первой заменой Тюкавину, а также основным в матчах Кубка. В первой части сезона Маухуб сыграл 11 матчей в чемпионате (2 в основе) и забил один гол. Причем в дебютной игре (с пенальти) «Оренбургу». Так же у него две голевые передачи. В Кубке дела получше – в 5 матчах 5 голов, причем в игре с «Крыльями» сделал хет-трик, а «Динамо» победило 6:3. Эль-Мехди Маухуб Пока это основной вариант кем заменить Тюкавина. Но есть и другие сценарии. 2. Муми Нгамалё Камерунский нападающий Муми Нгамалё в команде Марцела Лички играет роль инсайда. Может сыграть как справа, так и слева. Но не стоит забывать, что позиция форварда ему тоже хорошо знакома.
У «Динамо» есть приличный выбор на позициях инсайда, потому перевод Нгамалё в нападение может стать неплохой альтернативой травмированному Тюкавину. В текущем сезоне у камерунца 5 голов в 15 матчах чемпионата и 4 голевые передачи. Совсем неплохо.
3. Ярослав Гладышев Еще один футболист, способный сыграть как на фланге атаки, так и в центре нападения – Ярослав Гладышев. Молодой игрок отличается высокой скоростью, хорошей подвижностью. Но реализация моментов заметно хромает. Но как вариант – можно рассмотреть. В текущем чемпионате Гладышев сыграл 17 матчей, забил 3 гола и отдал 2 голевые передачи. Одну из них – в последней игре с «Ростовом». 4. Денис Боков Когда травмируется основной игрок, время тщательнее приглядеться к молодежи. Кто из форвардов динамовского дубля способен ворваться в основной состав? Здесь первый выбор – 19-летний Денис Боков. Кстати, у него уже есть гол в официальном матче за основной состав «Динамо». В августе прошлого года бело-голубые разгромили «Крылья» 5:1 и Денис забил один из мячей. Причем тогда он вышел на поле в основном составе. Что касается чемпионата, то в этом сезоне появился на поле всего один раз – на одну минуту в домашней игре с «Краснодаром» (0:1). Может, его время пришло?
5. Новичок из числа свободных агентов Нужно помнить, что в РПЛ пока еще есть возможность заявить в команду новичков из числа свободных агентов. То есть тех, у кого нет контракта с ни с одним клубом. На портале Transfermart есть список таких игроков, причем там присутствуют даже известные бомбардиры.
Диего Коста Например, легенда мадридского «Атлетико» и «Челси» Диего Коста. Правда, ему уже 36 лет. Или француз Виссам Бен Йеддер, которого в свое время «Монако» покупал у «Севильи» за 40 млн евро (2019 год). Сейчас форварду 34 года, с лета прошлого года он без клуба. Еще варианты из этого списка – Айзак Саксесс, 29-летний форвард из Нигерии. Поиграл на высшем уровне в Италии и Испании, но недавно разорвал контракт с эмиратским клубом «Аль-Васль». В общем, поискать среди свободных агентов кого-то можно.

воскресенье, 20 января 2019 г.

Афанасий Афанасиевич Фет - известнейший русский лирик, поэт, сын известного на тот момент помещика из Орловской губернии Шеншина Афанасия Неофитовича и его супруги Шарлотты-Елизаветы Фет. Он появился на свет 23 ноября 1820 года, а 30 ноября того же года его крестили, назвав при этом Афанасием. В 1834 году случился скандал, духовная комиссия признала родного отца Афанасия не законным, и назначила новым отцом бывшего супруга матери, Вильгема Фета, вместе с лишением фамилии юный поэт потерял ещё и титул дворянства. Через 2 года переехал в Германию, учился в частном колледже. В это время Фет написал свои первые стихи. В 1838 году поступил в Московский университет в группу филологического отделения. После окончания учёбы поступил на военную службу, дослужился до штаб-ротмистра. Свой первый сборник стихотворений А.А. Фет опубликовал в 1840 году, через два года его стали публиковать в известных в то время журналах. В 1850 году выходит второй сборник поэта, при этом стихи получают положительные отзывы у критиков. 1856 год ознаменовался выходом третьего сборника под началом И.С. Тургенева. Через год поэт женится на сестре критика Василия Боткина Марии. В 1860 году супружеская пара приобретает имение Степановка в Орловской губернии. Затем в течение 17 лет поэт развивал имение, растил зерно, пробовал разводить пчёл, занимался разведением коней, а также рыбы. В период в 1867 - 1873 годах Афанасию возвращают фамилию Шеншин, а также титул дворянина, затем поэт становится судьёй на протяжении 11 лет. В 1877 году Афанасий Афанасиевич решает продать имение, после чего покупает поместье в Курской губернии. Новый дом расположен на живописном берегу реки Тускарь, рядом было небольшое село, в 300 метрах от дома рос густой лес. В 1892 году талантливого поэта не стало, 21 ноября он умер от сердечного приступа. Поэт сильно ценил красивую русскую природу, также поведение людей, чистоту любовных отношений. Один из ярких примеров гениальности поэта служит стих "Чудная Картина" в которой Фет с лёгкостью передал красивый пейзаж русской природы.